ppl.kz

Супруга - великое благо, если это "благо"... неделимо - Эрик Берн
 

Тренинги

 
 

Семинары

 

Регистрация специалистов


Проблема с гневом и агрессией в отношении жены

ДенисЗдравствуйте.

Есть у меня одна проблема. Я всегда знал, что я очень эмоциональный человек, но я никогда не считал и не думал, что в будущем мои эмоции будут сильно влиять на мою семейную жизнь.

Мне 31. В браке 4 года, если считать отношения до брака, то целых 9 лет. Ещё до брака у меня появлялись эмоциональные вспышки, переходящие в агрессию, которые сопровождались громким криком, размахиванием руками, и что уж там греха таить, иногда доходило до рукоприкладства. Причиной вспышки могло быть всё что угодно: спор на какую-нибудь тему, замечания в мой адрес, критика моих поступков и т. д. Когда эмоции утихали, я просто не мог поверить в то, как вёл себя, мне искренне было стыдно, я всегда извинялся, говорил, что больше этого не повториться, обещал стать другим, но проходило время и эмоциональные вспышки возвращались снова и снова. Шли годы, мы поженились. Я не сказал бы, что у меня плохой брак и отношения в нём. Я очень сильно люблю свою жену, у нас было очень много приятных и светлых моментов за эти годы. Я знаю, что она меня тоже очень сильно любила, но в данный момент уже не уверен, что у неё остались чувства ко мне. Моя эмоциональная агрессия медленно и методично убивала отношения и чувства. Наверное, единственное что её ещё удерживает в этих отношениях - это огромное желание стать матерью. Я тоже очень сильно хочу стать отцом, но в тоже время очень сильно боюсь ответственности, я боюсь своей агрессии, которую с трудом могу контролировать. Кстати, мы уже два раза были беременными, но увы, сначала выкидыш на ранней стадии, а потом замершая беременность на четвертом месяце, и у меня нет никаких сомнений в том, что проблема с вынашиванием ребёнка у моей жены связана исключительно с моими эмоциями и угасающими чувствами моей жены ко мне. Сейчас наступает такой момент, когда уже либо надо как-то менять себя, либо разводиться и не мучить свою вторую половинку.
Хотелось бы получить хороший совет по тому, как мне победить свою агрессию, так как я очень сильно хочу сохранить свой брак, я всегда раньше считал, что с этой проблемой смогу разобраться сам, но сейчас понимаю, что без совета специалиста мне не обойтись.
  • На этот вопрос пока никто не ответил. Станьте первым?
Ваш ответ
текущая страница: