ppl.kz

Самой большой ошибкой, которую вы можете совершить в своей жизни, является постоянная боязнь ошибаться - Элберт Грин Хаббард
 

Тренинги

 
 

Семинары

 

Регистрация специалистов


Анель (Гость) в Понедельник, Ноября 30 2020, 05:10

Отношения со свекровью

гостьИстория долгоя, все подробности и не расписать, поэтому постараюсь написать максимально кратко. Надеюсь на вашу помощь!
С мужем поженились год назад. До этого встречались почти 5 лет. Обеим по 26 лет. Детей пока нет. После свадьбы жили все вместе: свекровь, брат мужа, сестрёнка мужа и мы. Жили на съёмной квартире, так уж сложилось, что у них не было собственного жилья. И часто возникали финансовые трудности. Так как отца у них нет, у него давно другая семья,главной в семье была свекровь.
Из-за финансовых проблем дома часто были скандалы, но меня это не касалось, так как у свекрови были притензии к своим сыновьям. Я по мере своей возможности и насколько я считала нужным вносила свой финансовый вклад в семью. Но свекровь думала иначе по этому поводу. Она всегда жертвовала собой ради семьи и всю свою зп вкладывала в семью, как и мой муж. Брат мужа вел эгоистичный образ жизни, временами помогал, но основную часть своих доходов тратил на свою девушку, на развлечения и оплату своих долгов (он часто находил себе неприятности, результатом которых были крупные долги).
Во время первого скандала свекровь кричала что я эгоистка, истерила, раскидывала мои вещи, рвала наши с мужем фотографии, сказала уйти одной и что её сын останется с ней. Я молча сидела в своей комнате, на мою просьбу поговорить спокойно и дать возможность объясниться отвечала агрессией. Муж пытался её успокоить и наладить контакт, но бесполезно. Под конец когда она чуть ли не ударила меня, я не выдержала и крикнула в ответ что не собираюсь разводиться только потому что она этого захотела. В итоге я чуть ли не на коленях просила у неё прощения и мы кое как помирились. Через несколько дней я уехала на стажировку заграницу и вернулась через 3 месяца надеясь что прошлое забыто и больше такого не будет. По приезду я начала больше уделять внимание домашним затратам и всячески старалась угождать свекрови. Но не прошло и недели произошёл очередной скандал, а потом ещё несколько с перерывами в месяц. Обвинения были таковы: то я прячу свои деньги, то я не так убралась, плохо влияю на мужа, слишком часто езжу к своей маме, что у меня недовольное лицо, не отношусь к брату и сестрёнке мужа должным образом, разжигаю между ними разлад и вообще хочу всех поссорить чтобы уйти жить отдельно.
Во время каждой ссоры я молча выслушивала, просила прощения и каждое её замечание пыталась исправить и впредь не допускать скандалов. Но при этом внутри я себя чувствовала ужасно униженной, я теряла самоуважение, каждый день для меня проходил в страхе перед очередным скандалом, я боялась что сделаю или скажу что-то не так. И каждый раз она говорила уходить нам с мужем, но когда мы собирались это сделать, она говорила что сына никуда не отпустит, а я могу уходить если хочу. При последней ссоре я уже не выдержала и начала высстаивать свои права (дошло до повышения голоса), на что в ответ услышала угрозы и то что якобы открылось мое истинное лицо. Она переругалась с моим мужем, позвонила моей маме и пожаловалась на меня, моя мама молча выслушала, но ни чью сторону не приняла, пожелав не вмешиваться На следующий день мы съехали. На что она написала моей маме что срывает родственную связь с ней. Потребовала вернуть все подарки сделанные ею мне (в основном одежда уже годичной давности) и сама также вернула почти все подарки сделанные мною ей, кроме дорогостоящих(. С тех пор мы не общаемся. Муж пару раз созванивался. Брат мужа и сестрёнка также настроились против меня, хотя с ними я никогда не ругалась и относилась к ним дружелюбно.
Ежемесячно мы оплачиваем 70% аренды их квартиры, и временами они просят денег на лекарства итд. Муж чувствует себя виноватым за то, что оставил мать и со временем хочет вернуться. А я не знаю можно ли после всего что было жить вместе. Я очень хочу забыть обиды ради мужа и наладить с ней отношения, но все же находиться на расстоянии, чтобы всё не повторилось.
Муж не винит никого, ни мать, ни меня, хочет чтобы мы жили в мире. На него влияет брат, который указывает ему на мои ошибки и требует чтобы мы вернулись и молча жили, ради здоровья и блага матери.
Мне обидно что все настроились против меня, мои обиды меня терзают изнутри и не дают покоя и мысли что возможно я и сама виновата тоже тревожат (может у неё не было плохих намерений, а я просто не смогла её понять). Просто не могу понять права я или нет что не хочу возвращаться. И как мне поступить: вернуться (муж настаивает) и смириться или стоять на своём рискуя даже потерять мужа? Буду признательна за ваши советы!
  • На этот вопрос пока никто не ответил. Станьте первым?
Ваш ответ
текущая страница: